济阳区三大举措加快高新技术企业培育
发布日期:2020-05-21 09:29 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是确定对象,深度挖潜。在着力巩固现有的41家高新技术企业的基础上,结合“经济发展服务生”包联企业活动,对规模以上企业进行全面的对比分析,对基本达到申报条件的企业逐一建立台账,跟踪落实,对今年高新技术企业培育的重点对象,做好重点指导。截至5月中旬,已确定基本达到申报条件的企业25家。

二是跟进服务,补齐短板。编印《扶持企业发展政策汇编》,突出高新技术企业培育和扶持,按照“一企一策”的原则,制定高新技术企业培育和申报的实施方案,为企业量身订制扶持项目,邀请高新技术企业评审专家,对企业进行一对一、面对面服务,第一时间解决企业在申报过程中碰到的问题,为企业提供精准快捷服务,确保企业申报工作有序顺利开展,提高成功率。

三是强化培训,拓展视野。与有关部门、有资质的培训机构联合,举办高新技术企业培育培训会,通过上门辅导、专题研讨等方式,帮助企业知晓政策、用好政策、用足政策,强化企业科技创新意识,进一步增强争创国家高新技术企业的积极性、主动性。今年以来已举办培训会2次,培训企业44家。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐