首页
>新闻>民生资讯
山东德云综合演艺中心落户济南
发布日期:2020-05-22 08:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月21日上午,山东德云综合演艺中心项目签约仪式举行。至此,备受社会各界关注的山东德云综合演艺中心最终定址山大路与花园路交叉口的五交化地块,项目计划2021年底前竣工。

德云社是当前国内顶级相声社团,在全国乃至全世界华人圈都具有较强号召力。德云社全称为北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年,以“让相声回归剧场”、做“真正的相声”为宗旨。红事会餐饮集团是一个综合性文化产业集群品牌,以“传承中国文化,缔造红事幸福”作为品牌理念。

在市委、市政府及相关部门,历城区委、区政府的大力支持下,济南文旅发展集团经与北京德云社多次充分磋商,成功将山东德云综合演艺中心项目落地济南,并以演艺中心为核心打造山东德云文化广场。据了解,山东德云综合演艺中心选址山大路与花园路交叉口的五交化地块,项目占地约43亩,规划建筑总面积约17万平方米,计划总投资约27亿元。将打造以德云社剧场为核心,集相声演艺、曲艺表演、婚庆餐饮、曲艺教育、文创展示等多业态为一体的城市文化综合体。山东德云综合演艺中心使用面积约4.5万平方米,项目落地后,将以济南为总部,积极推动相关业务在全省以及国内外拓展,充分发挥魅力传统文化的示范和引领效应。

仪式上,济南文旅发展集团与北京德云红事会餐饮管理有限公司、北京刘恒亚装饰设计有限公司、山东恒拓文化传媒有限公司和山东盛隆置业集团有限公司五方分别签订合作协议,标志着山东德云综合演艺中心项目进入实质性建设阶段。

“山东德云综合演艺中心的引进对我市文化旅游事业及经济社会发展具有巨大带动作用,对于提升城市美誉度、丰富文旅业态、拉动游客流量有极大现实意义。”济南文旅发展集团党委书记、董事长修春海表示,该项目将借助德云社强大的品牌效应,进一步丰富泉城文化、旅游、休闲、娱乐、夜经济等文旅产业、产品,助力打造全时段、全季节的济南专属文化旅游IP胜地,构建德云红事会总部经济集群。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐