首页
>新闻>政务联播
市司法局持续优化法律援助便民举措维护困难群众合法权益
发布日期:2020-05-22 09:36 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

今年以来,市司法局持续优化法律援助便民服务举措,擦亮“温暖法援”工作品牌,有效维护困难群众合法权益。

一是提升“智慧法援”工作水平。依托“法援在线”平台在全国率先推行法律援助“零接触”服务模式,今年已通过平台办理法律援助案件4100余件。推动平台入驻市政务云,对接“泉城办”政务APP,不断拓展数据共享范围和民生服务渠道。

二是大力推进“全域受理、全城通办”。组织各区县协调解决法律援助申请管辖区域限制问题,全市已设立全功能法律援助受理点30处,困难群众就近申请法律援助更加便捷。

三是创新法律援助供给机制。积极参与《民事行政案件质量同行评估办法》和劳动人事争议调解仲裁法律援助工作的方案的修改,深入做好法律援助事项负面清单试点工作,在全市分阶段推开,探索建立以群众需求为导向的供给新机制。

 

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐