济南建筑行业发起倡议:规范市场秩序从我做起
发布日期:2020-05-25 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步加强我市建筑市场管理,彻底整治行业乱象,加大对建筑市场违法违规行为打击力度,规范建筑市场秩序,将扫黑除恶专项斗争向行业综合治理和堵塞漏洞延伸,优化市场环境,市住房和城乡建设局制定印发了《济南市建筑市场违法违规行为专项整治行动实施方案》(济建发[2020]20号),在全市范围内开展在建房屋建筑工程违法违规行为专项整治行动。通过为期一年的行业领域乱象整治行动,进一步规范建筑市场责任主体行为,有效遏制违法发包、转包、违法分包、挂靠及注册人员出借执业资格证书等违法违规行为,推进建筑市场扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造风清气正的行业发展环境,推动我市建筑业高质量发展。

为了规范市场秩序,发挥协会引领作用,带动全市参建各方遵规守法,维护良好发展环境,市房地产业协会、市建筑业协会、市监理协会作为济南房地产行业、建筑行业、监理行业的行业团体,有责任也有义务配合市住房和城乡建设局开展违法违规行为专项整治行动,自觉维护建筑市场秩序,促进行业健康发展。现向全市房地产企业、施工企业以及监理企业发出倡议,号召大家从我做起,提高站位,做行业健康发展的推动者;从我做起,诚信经营,做行业自律的践行者;从我做起,携手共建,做市场秩序的维护者,共同维护良好的市场秩序和相关各方合法权益,促进全行业可持续发展。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐