首页
>新闻>要闻
乐敦中国、思脉资产与我市签署战略合作框架协议
发布日期:2020-05-27 08:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月26日下午,济南市人民政府与日本乐敦投资(中国)有限公司、思脉(上海)资产管理有限公司在喜来登酒店举行战略合作框架协议签约活动。省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛出席签约仪式。

乐敦制药株式会社成立于1899年,并于2019年在上海自贸试验区成立了全资子公司乐敦投资(中国)有限公司。乐敦制药自2014年正式启动干细胞再生医学领域的战略布局,致力于将再生医学前沿技术在中国实现跨境垂直转化落地,力求为中国消费者的长寿健康作出贡献。

思脉(上海)资产管理有限公司旗下拥有四家持牌私募股权投资基金管理公司,尤其是在大健康、绿色化及可传承领域设有专门基金,当前在管基金为10只。

本次签署战略合作框架协议,重点围绕细胞治疗技术领域的合作,开展生命科技相关技术的跨境转化、项目再开发、外部资源导入、企业注册落户等科创服务,在济南市形成一条从研发到产业化的大健康产业生态链,共同构建中日首个以未来医疗技术为特色主题的跨境转化综合创新示范基地,进一步推动济南与日本的全方位合作。在前期对接过程中,日本知名企业松下公司表示,非常希望和乐敦制药公司一起,共同参与医院冷链方面的合作。

当前我市正全力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南。本次签约将加快济南发展医疗康养产业,有力推动打造“康养济南”。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐