索引号: 1137010000418859XL/2020-20219 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办公厅 组配分类: 市本级解读
文件编号: 发文日期: 2020-04-30
政策解读:《关于加快推进养老服务发展的实施意见》

一、起草背景

近年来,我市高度重视养老服务工作,并将其作为一项重要的民生工作加以推进,全市养老服务工作在省内保持领先。但同时也存在工作推进不够平衡、服务供给存在缺口、服务能力有待提高、政策支持力度不大等问题。为破解我市在养老服务发展方面的难题,按照市政府要求,市民政局会同市政府办公厅公共政策研究处开展了专题调研,根据《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)、《民政部关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》(国发〔2019〕88号)、省政府办公厅下发了《关于推进养老服务发展的实施意见》(鲁政办发〔2019〕31号)等文件精神,制定了《关于加快推进养老服务发展的实施意见》。

二、主要内容

《关于加快推进养老服务发展的实施意见》充分贯彻落实了国家、省文件要求,同时结合我市实际开展探索创新,把我市近年来养老服务工作探索成果予以巩固,聚焦急需、刚需,注重养老服务城乡统筹发展和工作落实,从加快基本养老服务设施建设、发展居家养老服务、优化养老服务发展环境、提升养老服务质量、推进医疗养老服务融合发展、强化工作支持六个部分、分25条对相关工作作出安排。

一是注重将我市近年来养老服务工作探索成果纳入其中, 并结合我市实际开展探索创新。针对习近平总书记要求的重点解决好大城市养老难题,特别是补齐老城区、主城区养老服务设施短板方面。我市把养老服务设施建设三年行动计划成果和要求予以体现,明确提出需建设的各区县养老服务中心要纳入市和区县重点工程加快推进,2021年底前全部建成。提出全市居住(含商住)用地应按标准统筹配建社区养老服务设施等。总结探索出“对现居住小区,结合老旧小区改造、利用闲置资源和存量房产改造、新建、购买(租赁)房产和追索已建未交付等多种途径按照标准补齐养老服务设施”,提出各区县利用辖区内不少于3000平方米公建闲置房产和不少于5亩城区边角地新建改造的养老服务设施,还有“结合老旧小区改造”配建养老服务设施等。

二是突出需求导向,围绕优先满足急需、刚需老年人需求确定重点工作。把广大老年人最急需的助餐服务作为社区居家养老首要突破口单独提出,对户籍老年人到助餐点用餐给予补贴,对助餐点建设给予补助。对居家失能老年人的照护需求满足,提出了开展“家庭照护床位”试点、开展困难老年人家庭适老化改造等工作安排,这些措施都充分考虑了优先满足急需、刚需老年群体的服务需求等。

三是注重养老服务城乡统筹发展。聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等任务,措施中专门提出了敬老院改造提升三年行动计划,要把全部敬老院都打造成为二级以上养老机构,护理型床位占比不低于60%的要求。提出要因地制宜多形式大力推进农村幸福院建设,到2022年覆盖率达50%等措施,这些将大幅提升农村区域设施数量和服务质量。

四是注重工作落实。对《意见》确定的各项重点工作,市有关责任单位将分头制定21个落实文件或工作方案,市民政、财政部门将对失能失智老年人长期护理、社区居家养老、农村养老、专业服务组织发展和人才队伍建设等需财政资金支持的重点工作研究具体支持方案,并不断优化财政支持养老服务发展的支出结构,建立全市标准统一、投入稳定、程序规范的财政支持养老服务的长效机制等。

 

【打印本页】【关闭窗口】