济南“移动12345”上线《济南日报》
发布日期:2020-05-30 12:01 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报5月29日讯(记者 林江丽)今天上午,打造“移动12345”暨济南市数字化城管与12345市民服务热线融合启动仪式举行。市委常委、副市长郑德雁,市政协副主席、市工商联主席刘梦海出席活动。

  济南市数字化城管与12345热线融合,打造“移动12345”,是济南市创新社会综合治理能力,打造共建共治共享的社会治理新格局,增强服务群众能力的重要探索和实践,为全国首创,将助力济南12345热线工作再创新局面。郑德雁指出,前期12345热线同济南日报报业集团进行深度合作,取得良好开端。济南市数字化城管与12345热线融合,标志着我市在城市精细化管理和融合发展上取得新进步。要树立“只要老百姓拨打12345,没有办不成的事”的意识,提供更高效、便捷的服务,让市民满意、让基层满意、让企业满意。

  郑德雁强调,12345市民服务热线自开通以来已经成为济南市一张靓丽的名片,要深化社会服务,将其打造成为能够展现市民所思、所想、所盼、所需的智慧化交互平台。要打造12345优质公益品牌形象。要走入社区、走进基层、走进学校等处,从被动提供服务变为主动策划服务。要以问题为导向,打造城市服务平台、打造城市智库。要发现问题、解决问题,形成良好反馈机制。要加强队伍建设,采取集中监督、有奖监督形式对“街面12345”工作进行分析考核。

  刘延才参加活动。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐