首页
>市长>会议活动
全省污染防治攻坚战重点攻坚行动视频会议召开
发布日期:2020-06-13 11:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月12日上午,省委、省政府召开全省污染防治攻坚战重点攻坚行动视频会议。我市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长孙述涛出席会议。

会议指出,开展污染防治攻坚战重点攻坚行动,是践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是提升全面建成小康社会成色的必然要求,是扎实推动高质量发展的迫切需要,必须坚定信心决心,增强忧患意识,狠抓工作落实,确保完成各项硬指标、硬任务。

会议强调,要准确把握开展重点攻坚行动的总体思路和策略方法,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,坚持落实“党政同责、一岗双责”,坚持以改善生态环境质量为核心,坚持不断强化基础能力建设,坚持做到稳中求进、统筹兼顾、综合施策、两手发力、点面结合、求真务实。要依法行政,切实把情况搞真实、把工作搞落实,防止不作为、慢作为、乱作为。

会议要求,要全力推动重点攻坚目标任务如期完成。打赢打好蓝天保卫战,要抓紧抓实减煤、煤改气和煤改电等重点任务。全力打好碧水保卫战,要确保实现劣五类水体“清零”目标,突出抓好黑臭水体治理等重点工作。扎实推进净土保卫战,要加快推进耕地土壤环境质量类别划分工作,落实土壤安全利用措施,抓好尾矿库治理,提高危险废物处置能力。要抓紧出台我省构建现代环境治理体系的实施方案,制定生态环境保护责任清单,编制“三线一单”,制定生态环保综合行政执法事项目录清单,实现固定污染源排污许可全覆盖。要力戒形式主义、官僚主义,及时分析研判、调整完善措施、回应社会关切,尽锐出战、全力攻坚,夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,为全面建成小康社会作出山东应有的贡献。

市政府秘书长刘科在济南分会场出席会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐