济南工业互联网牵手行动启动
发布日期:2020-06-14 07:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月13日下午,济南市工业互联网牵手行动启动。该活动由济南市工信局主办,济南市新一代信息技术产业协会、济南日报报业集团旗下舜网承办。

  此次牵手行动是深入贯彻6月8日全省工业互联网专题报告会精神,探索工业互联网创新发展路径的实际行动,也是加快推进济南市5G、人工智能、工业互联网与产业融合发展的创新举措,旨在通过搭建工业互联网供需对接平台,从供给侧与需求侧两端发力,以应用需求带动技术进步,以行业融合促进产业发展,发掘打造一批工业互联网创新示范项目,着力在打造工业互联网产业链协同发展、深化平台应用,赋能新制造、发掘新动能等方面实现新突破。

  活动现场,济南市工业互联网专业委员会成立,并发布了济南市工业互联网供需目录和济南市“5G+工业互联网”应用试点项目,其中5G、工业互联网、人工智能+等优秀供给产品及方案197个,企业需求48个,50个供需项目进行了现场签约,投资额近3亿元。活动现场还启动了“5G+工业互联网”融合应用云直播,通过“线下会议+线上直播”的方式,全面展示我市工业互联网优秀产品和成果。工业互联网作为“新基建”的重要内容,有利于加快新旧动能转换、推动高质量发展。

  目前,济南市拥有工业互联网相关企业过千家,31个平台入选全省产业互联网示范平台,建成全省首批两个工业互联网标识解析二级节点,初步形成了涵盖工业互联网平台、系统解决方案、新一代网络设备、工业软件、工控系统与传感器、安全设备与产品等领域的完整产业链。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐