首页
>新闻>重点关注
孙立成调研防汛准备和重点水利工程建设工作
发布日期:2020-06-15 08:43 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月14日上午,省委常委、市委书记孙立成调研防汛准备和重点水利工程建设工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实党中央各项决策部署,立足防大汛、排大涝、抢大险、救大灾,提高警惕、做足准备,完善应急措施和防汛预案,提升工程建设标准、强化工程建设质量,狠抓各项工作落细落实,确保安全度汛、万无一失,全力保护人民群众生命财产安全。

孙立成来到章丘区相公庄街道东皋西村,察看赵家排水沟和杏花河综合治理工程,听取全市防汛准备工作情况汇报。孙立成还深入村街巷口、走进村民家中,详细了解防汛准备情况,提醒村民提高警惕、早做准备,并叮嘱有关方面坚决克服麻痹大意思想,切实绷紧防汛抗灾这根弦,提前做好防大汛抢大险准备,进一步完善应急措施和防汛预案,加强隐患排查力度,提高防汛工程建设标准,为有效应对汛情备足人力、物力、运力。要将防汛责任细化到人,确保人员到岗到位、严阵以待,进一步做实做细重点人群安置、安全应急撤离等各项工作。要坚持人民至上、生命至上,充分运用广播大喇叭、宣传引导等多种方式,健全完善群众防洪预警避险机制,确保群众生命安全。要加强党建引领,强化为民服务意识,充分发挥党员模范带头作用,为安全度汛、加快发展、富民强村提供坚强的组织保证。

在杨家河综合治理工程现场,孙立成察看了河道整治和沿岸绿化情况,听取全市重点水利工程建设情况汇报。孙立成强调,水利工程是百年大计,要保证施工安全和工程质量,切实把这项造福百姓的民生工程、民心工程办实办好。要加快水利工程建设进度,统筹安全防汛、生态保护、农村水利,努力提升综合效益,确保如期完成目标任务。

孙立成最后来到小李家蓄滞洪区,察看工程建设情况,听取有关情况汇报,强调要抓好施工现场管理,强化工程监管责任,确保工程建设安全、优质、环保、高效推进。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志和副市长王京文参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐