首页
>新闻>要闻
市委党的建设工作领导小组第三次会议召开
发布日期:2020-06-16 06:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  6月15日上午,市委党的建设工作领导小组召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,审议通过全面从严治党有关文件,对落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向纵深发展进行安排部署,进一步压紧压实管党治党责任,为全市经济社会发展提供坚强组织保证。

  省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市委党的建设工作领导小组副组长边祥慧出席会议。

  会议指出,要准确把握形势发展变化对全面从严治党提出的新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严重影响,面对国内外复杂严峻的形势,习近平总书记多次召开会议,对推进全面从严治党作出重要指示。我们要认真学习、准确把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照省委要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要把履行全面从严治党主体责任体现在践行“两个维护”上,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚决落实党中央各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照全面从严治党部署要求,各级党组织强化主体责任,各级党委(党组)书记落实“第一责任人”职责,班子成员认真履行“一岗双责”,纪检监察机关履行好协助职责、监督专责。要压实工作责任,强化监督检查,确保按时完成今年全面从严治党各项目标任务。要不断健全完善工作推进机制,领导小组要充分发挥谋全局、管宏观、抓大事的作用,加强总体谋划、统筹协调和督促落实;领导小组办公室要处理好日常事务工作,做好沟通协调、调查研究,发挥好参谋决策作用;各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,抓好相关领域党建工作重点任务落实。

  市领导李刚、程德智、蒋晓光、王平和市委党的建设工作领导小组成员出席会议。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐