首页
>新闻>要闻
市委常委会召开会议
发布日期:2020-06-17 08:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月16日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、在专家学者座谈会上的重要讲话、在宁夏考察时的重要讲话和对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神,学习贯彻李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会和考察山东时的讲话精神。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,思想深邃、内涵丰富,为推动民法典实施、自由贸易港建设、构建完善公共卫生体系、推进黄河流域生态保护和高质量发展等事关全局的关键问题指明了方向,提出了明确要求,作出了高瞻远瞩的科学谋划,为我们做好工作提供了重要遵循。习近平总书记重要讲话和重要指示,涉及最多的是人民,强调最多的是民生,充分彰显了习近平总书记人民至上、以人为本的执政理念和深厚情怀,为我们践行初心使命树立了光辉榜样。我们一定要用心领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合实际和当前工作,不折不扣贯彻落实好。要毫不放松抓好疫情防控,严防重点地区输入、严防境外输入、严防自发产生,慎终如始地抓实抓细各项防控工作。要把“六保”“六稳”工作作为当前的重中之重,把稳就业摆在突出位置,多措并举保市场主体,持续加大投资力度,着力扩消费,稳住经济基本盘,做到以保促稳、稳中求进。要坚定不移打好三大攻坚战,巩固提升脱贫成果,坚决守住生态红线,着力防范化解风险。要服从服务、主动融入黄河流域生态保护和高质量发展战略,坚持“重在保护,要在治理”,加快推进两岸堤防、河道控防、生态恢复、滩区治理、水资源集约利用等工作,为实现高质量发展提供有力保障。要坚持不懈用好改革开放“关键一招”,做到对内开放和对外开放相结合,积极培育开放型经济体系,以更高质量开放促进更高质量发展。要转变作风狠抓落实,发挥各级领导干部带头作用,带领全市人民实干苦干,确保完成全年经济社会各项目标任务。

会议强调,要认真贯彻落实李克强总理讲话精神,抢抓国家增加财政赤字规模、发行抗疫特别国债等政策机遇,加强宏观谋划,加紧储备和推进实施一批“新基建”重点项目,积极争取更多支持。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐