首页
>新闻>要闻
孙立成孙述涛调研黄河济南段生态保护治理工作
发布日期:2020-06-18 08:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月17日下午,省委常委、市委书记孙立成和市委副书记、市长孙述涛调研黄河济南段生态保护治理工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话、重要指示批示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持规划引领、统筹推进,切实抓好生态环境保护治理工作,为保护母亲河、打造幸福河作出应有贡献。

孙立成、孙述涛一行首先来到济西湿地生态保护区,实地察看黄河湿地生态保护特别是水源保护、生态涵养、生物多样性等情况,要求有关方面在现有基础上继续加大工作力度,保护好珍贵的自然生态环境;在济南齐鲁黄河大桥项目建设现场,察看了项目建设进展,询问了工程建设难点问题,要求在保证质量和安全的前提下加快建设进度,确保早日投入使用,要科学规划跨河通道建设,为新旧动能转换先行区建设发展提供有力的交通支撑;在黄河天桥泺口44号坝察看了济南百里黄河风景区建设情况,在济南黄河文化展览馆听取了有关黄河历史变迁情况的介绍,要求深入挖掘黄河历史文化底蕴和资源,讲好“黄河故事”,传承弘扬好黄河文化。

沿着黄河大坝堤顶路由西向东,孙立成、孙述涛一行乘车察看了黄河两岸生态环境保护、堤防建设、植被覆盖、水系保护、河道整治、滩区治理等情况;在历城黄河盖家沟险工,察看了黄河90度转弯处;在新旧动能转换先行区黄河公园一期项目建设现场,察看了堤岸生态修复情况,要求坚持规划引领,抓好分步实施,统筹做好生态修复和保护提升工作;在邢家渡引黄闸,察看了引黄闸运行情况,了解了全市黄河水资源开发利用情况,要求各级务必十分珍惜黄河水资源,集约用好黄河水资源;在济阳黄河健身公园,察看黄河大堤风貌带提升工程,要求继续抓好生态保护和环境提升工作,为广大市民打造好的休闲去处,不断提升生活品质。

孙立成指出,实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,要认真做好生态环境保护这篇大文章。要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立共同抓好大保护、协同推进大治理的理念,坚持综合治理、系统治理、源头治理,切实保护好黄河流域的生态环境。要坚持高起点规划、高标准建设,牢固树立“一张蓝图”理念,在总体规划指引下统筹抓好整个流域的生态环境保护和景观提升工作。要推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘具有济南特色的历史文化资源,系牢黄河文化纽带,大力弘扬黄河文化。

市领导雷天太、蒋晓光、郑德雁和市政府秘书长刘科参加有关活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐