首页
>新闻>要闻
孙立成到莱芜高新区调研
发布日期:2020-06-18 08:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月17日上午,省委常委、市委书记孙立成到莱芜高新区调研时强调,要抓住机遇,自我加压,深化改革攻坚,突出创新引领,完善功能配套,打造一流队伍,做大做强主导产业,以全新精神状态推动高质量发展,重塑高新区形象。

孙立成先后来到山东力创科技股份有限公司、山东济世药业有限公司、济南瑞青科技有限公司,认真听取企业发展情况介绍,仔细察看展厅、车间,详细了解企业生产经营过程中遇到的问题和困难,勉励企业再接再厉,努力做大做强。

在随后召开的座谈会上,孙立成听取了莱芜高新区的情况汇报,对莱芜高新区下一步工作提出要求。孙立成指出,莱芜高新区自成立以来,实现了持续稳步发展,特别是今年以来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动各项工作取得了新进展,但也要清醒地看到存在的差距和不足,面临的加快新旧动能转换、推动高质量发展的任务还很重。要紧紧抓住全省推动开发区改革的大好机遇,进一步理清思路,重整行装再出发,推动经济社会发展取得新的更大成绩。

孙立成强调,要扎实深化改革攻坚,进一步理顺管理体制,全面推进“党工委(管委会)+”体制,抓好制度创新流程再造,充分激发莱芜高新区的发展活力。要坚持精准发力,做好精准招商、精准扶持、精准协作的文章,做大做强高端装备与智能制造、电子信息、新能源与节能环保、生物医药与食品等主导产业。要突出创新引领,建好创新平台,强化人才支撑,抓好成果转化,努力做到“又高又新”。要完善功能配套,抓住济莱高铁建设机遇做好车站周边区域设计规划,着力提升园区道路、管网通达率,加大标准厂房建设力度,依托园区内高创中心、中关村创新示范基地等载体,为各类创新创业主体提供专业化服务,不断提升综合承载能力。要打造一流队伍,深化思想解放,狠抓能力提升,强化激励考核,为园区发展提供坚强保障。

孙立成要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐