首页
>新闻>要闻
全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视会议召开
发布日期:2020-06-18 08:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月17日上午,全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视会议召开,我市设立分会场收听收看会议实况。随后,我市接续召开会议安排部署安全生产工作。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议并讲话。

孙述涛指出,各级各部门各单位要切实提高站位,深化思想认识,以开展安全生产专项整治三年行动为总抓手,深入分析研判本地区、本行业、本单位安全生产形势,进一步细化工作方案,完善工作措施,把各项安全生产工作落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定,为省会高质量发展提供坚强有力的安全保障。

孙述涛强调,责任落实必须全面到位,要压紧压实企业主体责任,切实提高安全生产水平;压紧压实部门监管责任,切实做到“谁的责任谁承担、谁的工作谁落实”;压紧压实属地管理责任,切实做到守土有责、守土尽责、各负其责。防范措施必须深化细化,要拿出实招硬招,扎实细致做好每一项工作,狠抓安全隐患排查,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效;狠抓安全日常监管,推进企业技术装备达标、岗位达标、专业达标;狠抓安全宣教培训,注重强化企业岗前安全培训工作;狠抓社会舆论监督,构建安全生产齐抓共管大格局。监管执法必须严格扎实,班前提醒、标准化生产流程等必须刚性落实,对问题隐患决不手软、坚决整改到位,真正形成安全生产法规制度不能违、不敢违、不想违的高压态势。应急处置必须迅捷高效,各级各部门要超前防范,加强灾害预测预警和防范工作,加强驻防备战和抢险救援准备,加强值班值守工作,加强事故灾害舆情监测研判,着力加强防范应对安全事故、自然灾害的能力。

市委常委、副市长郑德雁和市政府秘书长刘科在济南分会场出席会议。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐