首页
>新闻>要闻
孙立成到山东大学调研
发布日期:2020-06-19 08:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月18日下午,省委常委、市委书记孙立成到山东大学调研,与山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明等就进一步深化校地合作进行座谈交流,强调要深化双方交流互动,共同打造“地方支持高校发展、高校助推地方建设”的典范,掀开校地合作的崭新篇章。

孙立成参观了学校文史楼、晶体材料国家重点实验室、抗疫英雄展,听取了校史馆规划建设情况介绍,与在校园内研读的学生交流了课业学习生活情况。

孙立成在座谈交流时对山东大学长期以来给予济南建设发展的支持表示感谢。他说,多年来,山东大学十分注重校地合作,在人才培养、科技支撑、教育医疗、智力服务等方面作出了重要贡献,为省会经济社会发展和首位度的提升提供了有力支撑。当前,济南正处于加快发展的重要窗口期和重大机遇期,全市上下正对标对表习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”目标定位,按照省委、省政府的工作要求,咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。一流城市孕育一流大学,一流大学成就一流城市。站在新的起点上,济南将一如既往地全力支持山东大学的建设和发展,全力支持学校加快“双一流”建设、加快龙山校区(创新港)建设、打造“山大系”品牌,全力解决学校发展中遇到的困难和问题,以务实的态度、创新的举措共同打造“地方支持高校发展、高校助推地方建设”的典范,掀开校地合作的崭新篇章。希望山东大学继续立足济南、服务省会,充分发挥学科、科研、人才等优势,继续为济南经济社会发展提供支持、作出贡献。

郭新立、樊丽明分别介绍了山东大学的发展历史、支援抗疫、办学科研、服务济南等情况,对济南长期以来给予山东大学的支持和帮助表示感谢。他们表示,山东大学将在全面落实打造“山大系”品牌、服务济南高质量发展实施方案基础上,紧紧抓住新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略在济南交汇叠加的难得机遇,突出重点、发挥优势,打造一批创新活力强、发展前景大的重点项目和重大平台,全力支撑科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南建设。

参加活动的还有:山东大学常务副校长王琪珑,党委副书记张永兵、王君松,副校长芦延华;市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐