首页
>新闻>要闻
山东大生命科学工程产业技术研究院项目和华熙生物生命健康产业园项目集中开工
发布日期:2020-06-19 08:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

为集中资源集中力量加快推动一批康养产业项目早落地、早开工、早达效,全力创建全国领先的食品药品医疗器械创新和监管服务高地,以实际行动为打造“康养济南”提供有力支撑,6月18日上午,山东大生命科学工程产业技术研究院项目和华熙生物生命健康产业园项目集中开工活动举行。省委常委、市委书记孙立成出席活动并宣布开工。

山东大生命科学工程产业技术研究院是济南高新区规划建设大健康产业超级生态的重要组成部分,总占地面积169亩,总建筑面积40万平方米,总投资40亿元。研究院以人、动物、植物、微生物四大领域为中心,重点发展创新药物、医疗装备、中医中药等六大产业板块,集约化打造模式动物、大型仪器设备共享服务等八大公共服务平台,吸引聚集一批全球生命科学领域顶尖科学家和领军团队,打造国内一流、国际领先的生命科学创新高地。

华熙生物生命健康产业园项目总占地面积200亩,总建筑面积30万平方米,总投资20亿元。华熙生物科技股份有限公司是济南市第一家独角兽企业和第一家科创板上市企业,公司的透明质酸原料产能位列世界第一,生产技术水平全球领先,是目前国内唯一的药用级透明质酸供应商,为济南市医美抗衰产业树立了标杆,也为产业发展起到了有力的推动促进作用。项目将基于华熙生物自主核心技术,进一步完善新产品生产线建设,实现在医疗健康、功能性护肤品等多领域进行多管线产品布局。

集中开工活动上,省市共建“国家(山东)暨山东自贸试验区(济南)食品药品医疗器械创新和监管服务大平台”签约。

开工活动结束后,与会领导出席了世界透明质酸博物馆揭幕活动,并参观博物馆。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长王桂英、孙斌参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐