2020济南文旅好品“云市集”收官
发布日期:2020-06-23 08:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  “进直播间看了文旅局长们的介绍,才突然发现,原来济南还有这么多好玩的!”6月19日至21日,由济南市文化和旅游局、济南日报报业集团联合主办的“局长出道·玩转泉城 2020济南文旅好品‘云市集’”直播带货活动“霸屏上线”。

  3天时间,市文旅局局长和各区县文旅局局长携带130余家企业、近300款文旅好品走进济南报业融媒体直播间。据不完全统计,仅济南报业全媒体,全平台观看量就达到了500万+。

  局长们吟诗献唱花样推介

  推荐经典线路、严选好物,送上超值大礼……回顾3天直播,局长们使出了十八般武艺。十几位“局长主播”,十几种“花样”带货。有的霸气砍价,有的旁征博引讲起精彩故事,有的开嗓献唱。

  虽然多数局长都是第一次走进直播间,但化身主播后,他们还真“不违和”。一网友说,“想象中,局长们应该是严肃的,但在直播间里听到一口一个‘宝宝’‘老铁’,感觉特别接地气。”局长们也纷纷表示,很喜欢这种新型的文旅资源推介方式。“直播推介短平快,是一种新颖的接地气的方式,对于推介旅游路线来说,它有现场讲解、视频穿插,非常适合现阶段的推介,更具备时效性,也更吸引年轻人。”章丘区旅游发展中心主任宋亦舟说。

  网红组合助力济南文旅

  “云市集”直播间还成了济南街头艺人们的PK赛场,连音社、明湖兄弟、李李和赞赞纷纷“空降”,为济南文旅助力打Call。

  他们好歌一首接一首,引爆直播间网友们的热情,粉丝们纷纷发弹幕与他们在线互动,瞬间刷屏。“济南是我们的福地,作为生活在这个城市的街头艺人,我们很愿意成为济南文化和旅游的推广人。”连音社说。

  3天直播,少不了的一道风景是“D调播主”战队。他们幽默串场、活跃气氛,让局长和企业负责人们都轻松了不少。创始人董斌说,能参与这次活动很荣幸,身为济南首支直播团队,为济南文旅助力责无旁贷。

  五星级酒店送超低折扣

  6月21日,山东良友富临大酒店营销总监王宏走进直播间说,首日推介的奶汤蒲菜效果明显,已开始接到订单了。“疫情以来,酒店行业受到的冲击很大,此前我们也曾尝试直播,但像这样大规模的还是第一次,而且局长帮忙带货,很惊喜。”

  同天,泉城小朋友都熟悉的市儿童艺术剧院也来到直播间,这是他们的“直播首秀”。现场不仅送门票,还推出限时五折秒杀的钜惠活动。济南市儿童艺术剧院副书记任晓坪说,这是一次难得的推介宣传,可以让济南家长乃至全国网友更多地了解济南儿艺,了解儿童剧。

  本次直播活动共吸引济南130余家企业参与,其中不少企业都推出了0元秒杀、1元购活动。就连平日高冷的五星级酒店、高端民宿也参与其中,以超低折扣推出预售、套票、年卡等。

  文旅“云市集”将常态化

  山东财经大学旅游系教授路琪说,本次直播产品种类丰富,是济南全域旅游推介的一次“新尝试”,“尤其局长站台,相信会为济南各区县旅游营销带来很多新的启示”。

  在本次“云市集”启动仪式上,济南文旅报业集团推广中心、济南文旅报业集团直播基地同时揭牌。这意味着,“云市集”将被打造成为一个常态化的宣传推介平台,未来,将有更多济南文旅好品亮相济南报业集团融媒直播基地。

  济南市文化和旅游局相关负责人表示,他们也希望通过这样一个全新的平台,让更多企业走向推介的前台,增加曝光量、培育主动营销和推介意识。下一步,他们还将陆续开展新型营销手段培训等活动,引导文旅企业运用新型营销手段,拓展新市场、开发新客群,增强线上营销能力,“不只是直播带货,未来还将联合OTA旅游攻略平台、社交平台、短视频平台等,不断拓展企业营销领域,将济南打造成为‘永红’城市’”。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐