首页
>新闻>要闻
孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2020-06-23 06:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  6月22日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究实施工业强市攻坚行动、进一步加强招商引资等工作。

  会议听取了《济南市工业强市攻坚行动计划》起草情况的汇报。会议指出,要从思想上高度重视,抓住机遇、立足长远,按照省委、省政府有关部署要求,大力实施工业强市发展战略,加快推进制造业高质量发展,真正把“智造济南”的目标要求落到实处。要进一步理清工作思路、细化目标任务、明确责任标准,精准精细开展工作。要做好与规划计划的衔接,重点是与现有计划及相关产业发展实施方案等相衔接,与“十四五”规划编制统筹衔接。要打造垂直产业生态,推进全链条招商,进一步放开市场,切实抓好工业细分产业发展。要尽快搭建本地优势产品供销平台,主动帮助企业推介产品、拓展市场。要鼓励企业兼并重组、资源整合,做大做强优势产业,推动企业结构、产业结构调整升级。

  会议听取了《进一步加强招商引资工作的意见》起草情况的汇报。会议强调,各级各部门要进一步强化招商引资工作,立足实际做好产业研究、招商规划,促进产业持续健康发展。要健全完善招商引资工作机制,加大招商引资督查考核力度,确保各项措施落到实处,推动项目落地转化。

  会议听取了《关于调整济南市安全生产委员会和安全生产专业委员会及其工作职责和工作制度的通知》起草情况的汇报。会议强调,要尽快调整到位、理顺体制机制,进一步增强安全监管合力。要抓住工作重点,逐一抓好问题隐患整治,有效减少安全生产事故发生。要坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,做到管理严之又严。要推动监管力量下沉,按照“服务也是监管”的思路,在抓好监管的同时搞好服务。

  会议还研究了其他事项。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐