首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开专题会议
发布日期:2020-06-23 07:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月22日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开专题会议,研究中科院济南科创城及医疗硅谷项目规划工作。

  规划单位汇报了中科院济南科创城规划、科创城一期城市设计、一期市政设施专项规划和医疗硅谷项目规划方案,与会人员作了发言。

  孙述涛指出,规划建设中科院济南科创城,对打造科创济南、加快新旧动能转换、推动高质量发展具有重要意义。各级各部门要切实提高思想认识,进一步强化责任感和紧迫感,高标准做好规划建设工作。要坚持和城市整体规划、项目建设相衔接,统筹考虑,合理布局。要尊重自然规律,坚持因地制宜,科学做好河流等生态资源的保护利用。要统筹做好市政基础设施建设,科学布局道路交通,尽可能把供暖、污水处理等纳入全市统一管理,确保功能完善、管理有序。

  孙述涛强调,医疗硅谷项目对济南打造康养济南、建设国际医疗康养名城将起到重要的支撑作用。要切实转变观念、更新理念,进一步完善规划设计,按照高端化、国际化、特色化的方向要求,明确医疗硅谷的功能定位,全力推进招商引资和项目规划建设。要按照总体规划,统筹谋划,整体推进,加快实施。要高效利用土地资源,多向地上地下要空间,提高重点区域的开发强度,确保片区的可持续发展。

  副市长孙斌和市政府秘书长刘科出席会议。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐