首页
>市长>会议活动
孙述涛主持经十路沿线改造提升工作专题会
发布日期:2020-06-24 07:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月23日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开经十路沿线改造提升工作专题汇报会时指出,要落实精细化要求,切实做好经十路沿线改造提升工作,提升功能品质和整体环境。

  会议听取了各相关单位关于经十路沿线绿化景观、夜景亮化、公交站台、杆件等提升工作的情况汇报,与会人员进行了讨论发言。

  孙述涛指出,要高度重视绿化提升工作,在现有基础上逐步增量添绿、增花添彩,努力打造四季有花、色彩丰富、层次分明的城市生态景观。要突出重点,提升路口节点的景观效果,根据实际增加行道树的树种,精心打造景观小品,扮靓城市街头。在设计过程中要充分考虑灌溉方式,尽可能降低后期绿化养护成本。

  孙述涛强调,夜景亮化是提升城市内涵和品质的重要手段,要坚持总体设计、分区管控原则,切实提升亮化质量和水平。要坚持统筹协调,突出重点区域和重要时间节点,注重功能性照明,做到主次分明、相互协调。要研究制定有关措施,确保新建建筑物景观照明设施做到同步设计和建设。

  孙述涛要求,公交站台要体现简约实用,有鲜明的停车点标识,同步做好站亭夜间亮化。要突出人性化,完善乘车引导、座椅等配套设施,更好地满足乘客乘车需求。相关部门要加强沟通,做好对接工作,结合每一条路、每个路口的实际,拿出交叉口杆件整治具体方案,在确保安全性和功能性的前提下,做到样式、颜色协调统一,确保达到改造提升效果。

  市政府秘书长刘科参加会议。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐