首页
>新闻>重点关注
孙述涛主持召开疫情防控视频调度会
发布日期:2020-06-25 08:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月24日下午,市委副书记、市长、全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛主持召开疫情防控视频调度会,结合当前面临的新形势新风险和新任务新要求,安排部署下一步疫情防控工作。

会上,全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)相关专项工作组作了情况汇报,与会人员进行了发言。

孙述涛指出,虽然当前我市疫情防控平稳有序,但是必须清醒地看到,形势依然严峻复杂,输入性风险不容小觑。从我市实际看,在常态化防控措施落实中也存在一些问题。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实常态化疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成果,坚决防止疫情反弹。

孙述涛强调,要严格落实省、市各项工作部署,切实做到严防重点地区输入、严防境外输入、严防自发产生。要抓紧制定《济南市新冠肺炎疫情控制应急预案》,争取尽快出台。要把常态化疫情防控举措和战时机制衔接好,充分发挥领导小组(指挥部)各专项工作组的指挥调度作用,严格落实属地责任和部门监管责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好重点人员管控,全力做好摸排工作,确保应检尽检。要抓好风险隐患排查,对全市重点商场、超市、海鲜市场、农贸市场等场所做好环境监测、消毒消杀、体温检测,强化特殊场所管理。要提升医疗机构服务,进一步规范预检分诊、发热门诊、病房管理,切实做到医疗救治准备到位、发热门诊管理到位、院内感染防控到位。要快速反应,坚持及时发现、快速处置、精准防控,确保科学、精准、有效抓好疫情防控工作。

市领导郑德雁、王桂英、孙斌、尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐