首页
>新闻>政务联播
槐荫推进政务服务体系便民服务标准化建设
发布日期:2020-06-26 07:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  近日,槐荫区行政审批服务局召开三级政务服务体系暨便民服务标准化建设现场观摩会,现场观摩了南辛庄街道便民服务大厅、老屯东路社区和御景社区便民服务站的服务运行情况,并围绕三级政务服务体系标准化建设进行了充分交流。

  今年以来,槐荫区在推进政务服务体系便民服务标准化建设上持续发力。积极推进“营商环境”流动红旗考核评选活动,每季度对各街道便民服务大厅组织考评,并根据需要适时组织开展培训和指导,既及时发现问题又协助尽快解决。同时不断总结疫情防控工作中好的做法,采用“互联网+督查”,探索督查新模式,充分利用大数据、云计算等信息化手段提高工作督查效率和质量,让数据多“跑腿”,让人少“跑路”。

  为秉持“亲民、便民、惠民”的服务理念,推进大厅和服务站的信息更便捷地获取,与各级政务服务大厅衔接配合,槐荫在全市率先在“高德、腾讯、百度”等电子地图上标注办事大厅的位置。截至目前,全区16个街道便民服务大厅、186个村(社区)便民服务站和两个24小时便民自助服务区,实现办事大厅在地图上快速定位。

  此外,在对16个街道便民服务中心进行全方位调研的基础上,选取2个街道便民服务大厅作为标杆打造试点,从标准规范、服务技能、人员形象、大厅环境布局、岗位专项技能等方面进行标准打造。为扩大试点辐射效应,提升整体标准,组织其他街道分批次现场观摩,参加培训学习。

  下一步,槐荫将以创建标准化社区便民服务站建设为契机,多措并举推动辖区186个村(居)便民服务站标准化建设,进一步完善便民服务大厅服务事项,全力打造“在泉城·全办成”服务品牌,真正让“小事不出村(居)、大事不出街道”成为常态,打通服务群众的“最后一公里”。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐