济乐高速南延一标段率先具备交工条件
发布日期:2020-06-27 08:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月25日,济乐高速南延项目土建一标段顺利完成所有施工任务,初步具备交工验收条件,在济南“三桥一隧一高速”建设中率先传来捷报。承建一标段建设任务的是济南城市建设集团所属的济南金曰公路工程有限公司,当天,项目部全体人员一齐上阵鏖战酷暑,迎来了这个激动人心的时刻。

  济乐高速南延项目北起崔寨西枢纽互通立交,顺接济乐高速,向南跨越青银高速、220国道,连通黄河大桥公铁四线两用桥。该项目将是济南市区向北的重要高速出口,是我市按照省委省政府新旧动能转换先行区部署,落实市委市政府北跨战略、推进携河发展的第一个重点工程。

  受制于征地拆迁和高压电线,项目进度推进多方受阻,一度难以打开作业大面。济南金曰建设者经过不懈努力、多方协调,先后拆除大棚100余座,完成影响施工的10千伏以上的高压电线迁改共计15条。

  济乐高速南延项目一标段是“三桥一隧一高速”中最先具备通车条件的项目,全线通车后一路往南,将京沪、青银和济广高速连接起来,有利于打开华山片区通道,缓解黄河大桥通行压力,盘活东部交通,为先行区经济社会发展和加快新旧动能转换提供交通保障。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐