您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

打造“城市国际化 攻坚做表率”特色党建品牌 推动党的建设与中心工作深度融合

发布日期:2020-06-28
字体:[ ]

市外办以创建“模范机关”为抓手,以抓党建促业务提服务为目标,深化“济南走在前列,机关争做表率”主题实践活动,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市、部门重点工作和自身职能任务,深入贯彻全市“重点工作攻坚年”推进大会精神,推动党的建设与中心工作深度融合。近日,市外办机关第三党支部按照《市外办机关党支部推进党建品牌创建工作实施意见》部署,按照“一支部一特色、一支部一品牌”的要求,积极打造“城市国际化 攻坚做表率”特色党建品牌。

国际化社区作为城市国际化最基本的生活单元,是展示国际化大都市形象的重要窗口。机关第三党支部联合市人大民侨外工作室、市民政局开展“城市国际化 攻坚做表率”系列主题党日活动,先后赴高新区凤凰国际社区、历下区舜井社区推进城市国际化社区建设情况。从外事工作与城市治理、城市国际化建设与社区服务品质提升等多角度出发,详细了解了辖区内各国外籍人士生活、居住、就业等情况,摸底两个社区在文化交流、休闲娱乐、教育医疗等方面具备的国际化元素,推广《国际化社区建设与管理通用指南》《国际人才社区建设与服务通用指南》《济南市公共服务领域名称英文译写规范》三项标准。凤凰国际社区正在筹建社区服务大厅和外籍人士服务站,紧紧围绕外籍人士在生活、创业、工作、服务等方面需求,从硬件和软件上完善和提升对外籍人士的服务,通过开展文体交流、志愿服务等活动帮助外籍人士较好地融入济南,参与建设济南。

通过“城市国际化 攻坚做表率”系列主题党日活动,机关第三党支部进一步打破就党建抓党建的自我循环,围绕中心与大局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,攻坚克难,冲锋在前。发挥党建引领作用,联动多部门、协调各区县以国际化的视野和标准开展各项工作,坚持以党建促业务以业务强党建,按照“以点带面、全面突破”的方针积极推进城市国际化建设,在全面打造“宜业、宜居、宜学、宜医、宜融”的类海外环境上下功夫,在加强城市国际化的浓厚氛围上做文章,在进一步提升城市国际化品质上花力气,有效推动机关党建与业务融合发展。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: