商河通用机场开工建设
发布日期:2020-06-29 07:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月28日,由中铁十四局三公司承建的济南商河通用机场民航专业工程举行开工奠基仪式,距济南主城区最近、级别最高的通用机场建设迈出实质性步伐。

  济南商河通用机场位于商河县玉皇庙镇,距商河县城20公里,距济南主城区50公里,南邻济阳区和新旧动能转换先行区,是山东省3个A1级(载客10人以上20人以下)通用机场之一。

  该项目新建1条长800米、宽30米的跑道,按飞行区指标为2B;新建2条垂直联络道,用于连接跑道和机坪;停机坪及附属设施72720平方米;新建综合业务楼、塔台、机库、机场专业楼、生活服务中心和经营业务用房等保障用房约4万平方米。机场概算总投资5.78亿元。

  据项目负责人介绍,本项目主要施工内容为机场跑道工程,飞机起降对跑道道面的平整度要求控制在3毫米以内,混凝土平整度控制要求高。

  济南商河通用机场建成后可开展10座以上航空器商业载客飞行,提供通用航空器试飞等服务。远期规划将跑道延伸至2200米,以满足绝大部分通用飞机和公务机的使用需求,将逐步构建以商河通用机场为主基地,覆盖全省的航空救援、低空监视、警用航空三大网络和服务体系。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐