孙述涛到莱芜区调研重点项目推进工作
发布日期:2020-06-03 09:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月2日上午,市委副书记、市长孙述涛到莱芜区调研重点项目推进工作时强调,要加强战略谋划、主动靠前服务,全力以赴支持企业加快发展,立足优势做强优化产业链,高标准推动重点项目建设提质增效,努力实现经济高质量发展。

孙述涛首先来到山东华安生物科技有限公司,察看企业生产经营及生物可降解支架项目有关情况。该项目总投资2亿元,主要研发生产可降解心脏支架。孙述涛来到车间厂房,了解企业技术生产能力,鼓励企业大胆开拓、抢抓市场,增强产业配套功能,把技术做精、把产品做优、把企业做强。

山东能源莱芜高端装备制造项目是2018年全省重点建设项目,其智能加压过滤机产品生产技术稳居世界第一。孙述涛察看了企业自动化生产线运行情况,强调要紧盯科技前沿成果,充分发挥技术优势,加大智能化装备制造的应用力度,积极抢占产业制高点。

山东重工绿色智造产业城项目由山东重工集团投资建设,计划总投资1535亿元。孙述涛来到项目现场察看,勉励企业加快建设进度,尽快实现规模效益。有关方面要主动靠前服务,积极为企业解忧纾困。

智能新能源商用车项目是具有核心自主知识产权的全新一代智能商用物流车基地项目,计划总投资50亿元。孙述涛来到山东豪驰新能源汽车有限公司,察看智能商用物流车基地项目情况,强调要进一步提升厂区环境,确保项目质量,充分发挥企业带动集聚作用。有关方面要加强政策引导,推动新能源汽车在济南加快推广应用。

孙述涛最后来到山东泰山钢铁集团有限公司泰嘉不锈钢项目现场,察看企业生产经营情况。他强调,要坚持创新驱动发展,积极主动开拓市场,不断完善产业链,形成具有核心竞争力的地区产业集群。

市政府秘书长刘科参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐