长清区扎实推进安全生产集中整治行动
发布日期:2020-06-03 09:19 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化措施,落实责任。全面落实安全生产责任,将集中整治各项工作任务落实到每一个岗位和个人,确保各项工作措施真正落到实处。

二是针对重点,集中攻坚。针对道路交通、特种设备、文化旅游和消防等重点领域,集中开展安全生产督导检查,共组织检查组882个,检查企业2082家次,排查各类安全隐患4085条,目前已整改2149条,剩余隐患将按时逐条逐项整改到位。

三是注重培训,防患未然。开展企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动,组织全区315家企业的管理人员参加培训,有效提高驻区企业一线职工的安全生产技能,进一步强化了企业安全生产红线意识和底线思维。

截至目前长清区安全生产情况总体保持稳定,事故总起数和死亡总人数与去年同期相比分别下降了9.1%和9.1%。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐