首页
>新闻>重点关注
2020年我市共5.2万余名考生参加高考
发布日期:2020-06-30 07:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月29日,我市召开市招考委全体成员会议暨2020“两考”保障工作会议。据了解,今年夏季高考考试时间为7月7日至10日,我市拟报名参考考生52881人,报名数与2019年持平。共设13个考区、32个考点。

  初中学业水平考试(中考)考试时间为7月12日至14日上午,全市共有初中毕业生82579人报名。其中,原济南市报名人数为69802人,比2019年增加8300人。原莱芜市报名12777人,比2019年减少171人。全市共设置14个考区,考点57个。初中非毕业年级全市报名总数96507人,其中,原济南市报名人数为74977人,比2019年减少719人。原莱芜市报名21530人,比2019年减少2050人。全市共设置14个考区,考点82个。考试时间为7月15日。

  面对今年疫情防控的复杂形势,我市招考委各成员单位将抓好措施落实,努力实现健康、安全、平稳“两考”的目标。在具体措施上,将落实疫情防控措施,严格人员健康监测,做好考点考场布置,以及场所清洁消毒和应急处置准备。

  与此同时,抓好安全保密工作。积极配合教育部、省教育厅部署的考试安全保密专项检查,逐一检查每个环节的安全管理制度措施是否健全,把安全保密要求落实到命题、试卷运送、保管、分发、交接及考试的各个环节上,确保无一疏漏。

  此外,将对各类涉考工作人员加强教育培训,强化底线意识、纪律观念。狠抓考场纪律,加强考生入场检查和考中巡视,及时防范和处置违规、舞弊行为,重点防范和打击有组织有预谋的团伙舞弊、代考替考、高科技作弊等严重违法犯罪行为。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐