12345网格内实现“秒速通达”《济南日报》
发布日期:2020-06-09 09:06 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报讯(记者刘阳)近期,市中区白马山街道辖区不少拨打12345市民服务热线的居民明显感觉到,诉求处理的速度比以前更快了。这得益于白马山街道12345市民服务热线作为“一单通达”运行试点,让市民诉求第一时间抵达基层办理单位、紧急事件能够第一时间得到处置,真正做到让数据多跑路、让辖区居民少跑腿。

  今年以来,在“一单通达”试运行过程中,白马山街道12345热线不断摸索,结合网格化建设工作,向辖区内16个社区逐步推广,形成无缝隙、全覆盖、标准化工作流程。街道组织各社区组成网格工作小组,落实“专岗专人、专人专责”,将热线办理下沉至基层网格。终端网格工作人员对群众诉求“闻风而动”,直奔一线,现场解决问题,实现立接、立转、立办,得到社区居民的一致好评。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐