您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

“庆七一 党旗映照初心使命” 市外办开展“十个一”系列活动庆祝建党99周年

发布日期:2020-07-13
字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员以实际行动践行初心使命,进一步发挥党员干部先锋模范作用,6月下旬至7月上旬,市外办组织开展了“庆七一  党旗映照初心使命”建党99周年系列庆祝活动。

1.过一次政治生日。七一前夕,市外办各党支部纷纷开展“今天是我的政治生日”活动,由支部书记为党员送上“生日贺卡” 党员回顾入党经历,讲述入党故事,发表“生日感言”,激励党员更加自觉地践行初心使命。

2.重温一次入党誓词。各支部组织党员重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

3.开展一次谈心谈话。七一期间,各党支部书记或分管领导与党员广泛开展谈心谈话,了解掌握党员的思想动态和实际困难,做好党员的思想政治工作,切实帮助党员解决实际问题。

4.讲好一堂党课。6月30日,办党组书记、主任田迎同志以“严守规矩,锤炼党性,努力实现人生最美好的升华”为题,为全体党员干部讲党课。田迎同志从“什么是规矩、什么是党性”“为什么要时刻严守规矩不断锤炼党性”“怎么样做到严守规矩锤炼党性”三个层面深刻剖析了严守规矩锤炼党性的基本内涵、重要意义和实现路径,在全体党员干部中引起强烈共鸣。与会同志纷纷表示,在今后的工作中坚决不忘初心,立足岗位,实干担当,再鼓干劲,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新贡献。

5.表扬一批先进模范。6月30日,市外办召开会议,对在新冠疫情防控、助力复工复产、重点工作攻坚的等方面表现突出的16名优秀共产党员进行表扬,激励党员干部自觉对标对表、奋发有为、干在实处,以优异成绩喜迎中国共产党成立99周年。

6.开展一次“双报到”志愿服务。济南国际交流服务中心党支部于6月29日赴洪家楼街道花园中区社区开展“双报到”志愿服务,结合社区的实际需求,为社区赠送了雨衣、雨伞等物资,解决了社区防汛物资缺乏的实际困难。

7.组织一次专题讨论。深入贯彻全市“重点工作攻坚年”推进大会精神,各支部围绕加快建设“大强美富通”现代化国际大都市“需要我们做什么、我们能做什么、必须做什么”开展交流讨论,查找支部和个人在精神状态、能力素质、作风效能方面存在的问题和不足,确立有针对性的努力方向和改进措施。

8.开展一次扶贫帮扶。友协办党支部积极赴我办所帮包得平阴县北石硖村开展“决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”主题党日,回顾小山村脱贫攻坚历程,下沉外事资源服务乡村振兴,坚定决战决胜脱贫攻坚自信心、自豪感。

9.开展一次专题教育。6月30日,召开“严守规矩、锤炼党性”专题教育动员部署会,通过此次专题教育引导党员干部一以贯之担使命、干事创业敢担当,自觉保持永不懈怠的精神状态,真正做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩。

10.观看一部红色影片。各支部组织党员干部通过学习强国等媒体平台,观看省委办公厅、省委宣传部推荐的红色影视剧《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《中国1921》《我们的法兰西岁月》《海棠依旧》等,在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色。
市外办通过举办庆七一系列活动,加强了党基层组织的自身建设,调动了党员干部的积极性、主动性、创造性,把党员的思想行动统一到济南外事工作上来,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: