市财政强化监管加快推进直达资金直达基层惠企利民
发布日期:2020-07-15 11:02 信息来源:市财政局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是落实监控制度,及时通报反馈。以直达资金监控平台为依托,以落实“日监控、旬调度、月通报”制度为手段,有效架起省、市、区三级和市级各业务处室之间两座桥梁,将直达资金台账和工作督促类选项中存在的问题进行及时、有效的传导,制定市级直达资金问题通报制度,及时有效处理相关问题。

二是建立资金台账,畅通拨付渠道。市财政收到上级库款后即按照要求第一时间拨付到位,确保资金拨付渠道畅通。在拨款过程中建立资金拨付台账,确保每笔资金有迹可循,做到账账相符、账实相符。

三是逐步建立对账机制,实现信息共享。加强与相关部门沟通协调,依托现有月度对账制度和直达资金台账,及时对往来直达资金进行定期对账,确保账账相符,账表相符。

下一步市财政局将进一步完善直达资金管理相关制度,与财政部门就直达资金指标、支付,台账等信息进行共享,更有效地进行对账和监控工作。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐