钢城区培优做强农业特色产业助力乡村振兴
发布日期:2020-07-15 11:04 信息来源:钢城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是做强“畜禽系”特色产业。计划总投资1.6亿元,推进四大类19个项目的省级现代农业产业园市级重点项目建设。加快“三黑”品牌建设,实施年存栏12万只、年产鸡苗2000万只的黑鸡原种场项目。

二是做优“果蔬系”特色产业。进一步加强标准化绿色蔬菜生产基地建设和荣兴食用菌基地建设,新增示范带动蔬菜种植3000亩,其中设施蔬菜达到2200亩。

三是做实“药材系”特色产业。发挥中草药产业集聚发展优势,新增艾草种植5000亩,新发展丹参、黄芩等中药材品种种植6000亩,全区上半年完成中草药种植1.5万亩。

四是做稳“杂粮系”特色种植。实施“优质粮食工程”,新建1万亩高标准基本农田。新建1000亩优质杂粮高效示范核心区,做大“峪发”小米等知名品牌。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐