山大地纬登陆科创板
发布日期:2020-07-18 09:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

7月17日上午,山大地纬软件股份有限公司上市活动在济南喜来登酒店举行。公司成为教育部直属高校所属企业首批、山东省软件产业首家登陆科创板的企业,也是济南市第3家在科创板上市的公司。公司证券简称为:山大地纬,股票代码为:688579。

市委副书记、市长孙述涛,山东大学校长樊丽明出席活动并致辞。

山大地纬依托山东大学百年底蕴,已发展成为国内领先的新兴软件服务商,主要面向政务、医保医疗、电力三大领域提供领先的信息化整体解决方案。

孙述涛在致辞时说,企业上市是区域经济发展的“助推器”和产业转型升级的“强引擎”。山大地纬成功登陆科创板,为济南资本市场发展注入了新活力。希望山大地纬以此为新起点,不断健全公司治理机制,提升综合竞争力,以优异业绩回报广大投资者。济南市委、市政府将全力支持山东大学建设发展,共同打造“地方支持高校发展、高校助推地方建设”的典范。同时,积极争取上交所资本市场服务山东基地的支持帮助,加强与各类创投、风投、基金管理机构的深度合作,推动更多企业在资本市场上市融资,加快打造一批龙头企业集群,促进省会高质量发展。

樊丽明说,近年来,山大地纬抢抓新一代信息技术革命机遇,主动面向科技创新前沿、国家重大战略和区域经济社会发展需求,在人工智能、区块链、大数据等领域取得了多项突破。下一步,山东大学将继续全力支持山大地纬的发展,不断强化产教深度融合,积极构建联合创新生态,强力助推山大地纬以更好的市场业绩和更优的创新成果回馈社会,助力济南实现高质量发展。

中国证券监督管理委员会山东监管局党委书记、局长陈家琰,山东大学常务副校长王琪珑,山东大学副校长芦延华,中国工程院院士、山东大学副校长李术才;市委副书记边祥慧,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐