打造“山大校企系 校友产业系”品牌服务济南高质量发展工作会议举行
发布日期:2020-07-18 09:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月17日上午,打造“山大校企系 校友产业系”品牌服务济南高质量发展工作会议在济南喜来登酒店举行。山东大学校长樊丽明、市委副书记边祥慧出席会议并讲话。

樊丽明表示,山东和济南都对山东大学充满期待、寄予厚望,服务山东、服务济南,校企有责、校企先行。山东大学将广泛调动校属企业和广大校友的积极性主动性创造性,全面做大做强“山大系”服务品牌,加强顶层设计、坚持重点发力、注重统筹协调,努力为省会经济社会发展和首位度的提升蹚出新路子、注入新动能,在加快实现“由大到强”历史性转变、推进世界一流大学建设的新时代征程中,为国家、山东和济南作出新的更大贡献。

边祥慧说,市委、市政府将一如既往地关心支持山东大学的发展,为学校建设世界一流大学创造更好条件、提供更优服务。山东大学科创资源丰富,是重要创新策源地,济南将进一步加强与学校在科创领域的务实合作,共建更多高品质科创空间,推动科教产教融合发展,携手打造全省全国创新高地。“山大系”是济南的宝贵资源,我们将持续优化发展环境、提升服务保障能力,支持山大校属企业和校友企业深度融入省会经济社会发展大局。

会上,听取了《打造“山大校企系 校友产业系”品牌服务济南高质量发展》工作报告。山东大学与济南市市中区签署了深化国家大学科技园合作协议,对优秀校属企业和创新团队进行了表彰。部分企业代表作了交流发言。

参加会议的还有:中国证券监督管理委员会山东监管局党委书记、局长陈家琰,山东大学常务副校长王琪珑,山东大学副校长芦延华,中国工程院院士、山东大学副校长李术才;副市长尹清忠。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐