全市旅游饭店行业部署安全生产
发布日期:2020-07-02 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为提升文化和旅游行业安全管理水平、促进企业提质增效,6月30日下午,由济南市文化和旅游局主办、济南市旅游饭店行业协会承办的济南市文化和旅游局安全工作部署会暨安全生产培训会及安全演练活动举行。

  针对疫情防控常态化特点,此次活动采取以线上为主、线上线下相结合的方式。龙奥大厦为主会场,金都大酒店为分会场。

  为提高酒店从业人员的安全意识,增强自救互救的能力,保障宾客生命财产安全。此次培训特邀济南市消防支队高级工程师武韫授课。武韫结合文旅行业特点及安全生产相关法律法规、典型事例警示,深入浅出地剖析了安全生产必须坚守的红线意识、底线意识。

  会上,济南市文化和旅游局副局长孙亮肯定了各区县及各单位上半年安全生产工作,要求各级各单位在疫情防控常态化的形势下全面做好安全生产各项工作,抓好安全生产隐患排查整治工作,防范化解重大风险。

  会后,济南市旅游饭店行业协会、金都大酒店进行了现场消防演练,金都分会场参会人员观看了金都大酒店的消防演练。现场模拟火情出现,启动一键式报警系统,酒店各区域同步接收火警信号,进行灭火疏散演练及现场灭火演练。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐