您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办组织观看“战疫时刻”摄影展、“文化清风”漫画展

发布日期:2020-07-22
字体:[ ]

为扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,加强党风廉政建设,强化党性意识,坚定理想信念,根据市外办“严守规矩、锤炼党性”专题教育计划安排,7月21日下午,市外办组织机关党员干部到济南市美术馆参观“战疫时刻”摄影展和“文化清风”漫画展。

“文化清风——画说全面从严治党主题漫画展”展出的80余幅漫画作品,以通俗易懂、寓教于乐的方式将大家喜闻乐见的漫画艺术形式与廉政教育紧密结合起来,展现了习近平总书记系列重要讲话精神,营造知规明矩、崇廉尚德的浓厚氛围,给党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展,作品以灾难面前人们所流露的真实情感,凝聚成精神力量、转化为视觉记忆,为世人所铭记,全方位展示广大人民群众在抗击疫情中的感人故事,展现了新时代共产党员担负起的光荣使命。通过参观展览,让全体参观者更加深深的感受到援鄂英雄及战斗在疫情防控工作一线的最美逆行者的光辉形象。

通过此次参观活动,进一步提高了广大党员干部的党性修养和廉政意识,激发了大家学习先进、干净做事的激情,以抗疫英雄为榜样,反思廉政漫画内涵警示,立足岗位、勇于担当,奋力打造对外开放新高地,为助推打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: