您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办开展“三亮三比”业务大练兵

发布日期:2020-07-27
字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,市外办全面加强机关党的建设,机关党员干部广泛开展“三亮三比”活动。友协办党支部创新开展“相通相融 全面开创”业务大练兵主题党日活动,一手抓党建、一手抓业务,以党建为引领促进业务提升,依托业务提升夯实党建根基。市外办党组书记、主任田迎,办党组副书记、机关党委书记刘学东和办党组成员、副主任宫俊卿出席活动。

友协办党支部党员多数为外语专业干部,涉及英、日、德、俄、法等多个语种。此次业务大练兵主题党日活动结合支部特色,为机关党建工作服务中心任务和党员干部发挥先锋模范作用搭平台、建舞台、摆擂台。活动在市外办新建成启用的翻译训练室进行,党员干部各展所长,通过多语言朗诵世界经典名诗、演唱外文歌曲、为电影《阿甘正传》、纪录片《航拍山东》配音等形式进行外语知识和现场翻译竞赛。

下一步,市外办将组织广大党员干部结合业务工作特色,打造形式更加多样的“三亮三比”活动,鼓舞和激励广大党员干部“亮身份、亮标准、亮承诺,比素质、比工作、比贡献”,推动党建工作在服务中心任务中走实走深,为打造对外开放新高地作出新的更大贡献,为全面推进“大强美富通”现代化国际大都市和“五个济南”建设而不懈奋斗。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: