首页
>新闻>重点关注
市委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2020-07-28 07:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  7月27日下午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,充分调动广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强保证。

  省委常委、市委书记孙立成主持集体学习研讨并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

  会上,讨论通过了《市委常委会整治形式主义官僚主义问题若干措施》;中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会。

  会议指出,形式主义、官僚主义不是简单的工作问题、作风问题,而是严肃的政治问题、纪律问题。我们一定要提高政治站位、保持政治清醒,深刻认识到:坚决整治形式主义、官僚主义,考验的是政治忠诚,维护的是政治纪律,展现的是政治担当。

  会议强调,形式主义、官僚主义的根源是党性修养不足、理想信念不坚定。要通过强化理论武装来引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部经常与习近平总书记的立场、观点和方法对标对表,树立正确的价值观、权力观和政绩观,清除形式主义、官僚主义的思想根源。形式主义、官僚主义症结在下面、病根在上面,领导干部必须带头改起、以身作则,做到带头推动精文简会、带头下基层调查研究、带头狠抓工作落实。整治形式主义、官僚主义,既要捆住一些人不作为、乱作为的手脚,也要放开党员干部创新实干、担当作为的手脚,把干事创业的积极性、主动性和创造性最大限度地调动起来。形式主义、官僚主义具有顽固性反复性,必须精准督查考核、深化专项整治、用好问责利剑、强化社会监督,扎紧扎实使长劲、管长远、促长效的制度笼子。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐