首页
>新闻>重点关注
海关总署领导来济调研稳外贸稳外资工作
发布日期:2020-07-28 07:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  7月26日至27日,海关总署署长、党委书记倪岳峰一行来济调研稳外贸稳外资工作。省委常委、市委书记孙立成,副省长任爱荣,市委副书记、市长孙述涛分别陪同调研。

  在济南二机床集团有限公司,倪岳峰察看了产品展厅、第六重型压力机装配车间、E5E6数控机床装配车间,详细了解企业生产经营、疫情对企业影响等情况。在济南章锦综合保税区,听取基本情况介绍和国发2019年3号文《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》落实情况汇报,随后到济南晶正电子科技有限公司、费斯托气动有限公司、济南量子技术研究院察看企业生产运行等情况并听取产业规划情况汇报。

  倪岳峰指出,在当前严峻复杂的国际经济形势下,广大企业要提高站位、立足当前、着眼长远,研究用好用足政策,提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高防范国际市场风险能力,积极适应市场发展变化,继续大力开展国际产能合作,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。要把稳外贸、稳外资作为稳住经济基本盘的重要抓手,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,努力把企业打造成为强大的创新主体。章锦综合保税区认真落实《若干意见》,下大功夫抓好21项具体举措的落地落实,为全国综合保税区的发展做出了有益探索。希望章锦综合保税区进一步加大宣传力度,让更多企业了解促进综合保税区高水平开放、高质量发展的优惠政策,推动综合保税区健康可持续发展。

  海关总署、济南海关、省商务厅有关负责同志;市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加有关活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐