市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2020-07-29 07:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  7月28日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,学习中办印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《关于当前意识形态领域情况的通报》两个文件精神,围绕学习贯彻实施办法进行交流研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强意识形态领域工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循和行动指南。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感。要切实履行意识形态工作“一岗双责”,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要定期开展意识形态工作的专项督查,及时向上级党委报告情况,把意识形态工作作为领导班子民主生活会、领导班子及成员述职报告和对党员领导干部考核的重要内容。各级党委(党组)要对本部门本单位意识形态工作承担全面领导责任,把意识形态工作的要求融入各自工作,推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密结合。要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。要全力防范化解意识形态领域风险,增强底线思维和风险意识,打好防范化解风险的主动仗,切实维护意识形态安全。

  市政府党组成员出席会议。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐