首页
>新闻>政务联播
章丘区优化金融服务促进实体经济发展
发布日期:2020-07-29 12:40 信息来源:章丘区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是多方位推进银企对接。积极落实金融辅导员制度,确保政银企双向对接通畅。截至目前,累计对接有需求企业43家,解决中小企业融资需求1.1亿元。

二是多渠道帮助企业融资。搭建“银税互动”平台,区内1万多家企业与26家银行建立联系;引进新型金融机构,多层次解决中小微企业融资担保难题。截至目前,共有22家银行对389家企业授信68.14亿元,放款40.19亿元,为疫情期间企业复工复产提供金融保障。

三是多样化引导金融机构信贷投放。针对部分企业缺少抵押、担保以及信用额度不足的问题,积极引导银行机构拓展表外业务,帮助企业融资。截至目前,共有18家银行对区域内203家企业进行表外业务投放,金额达76.5亿元。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐