9月起严禁电动二轮车无牌上路
发布日期:2020-07-03 07:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  7月2日,从市公安局交警支队获悉,7月1日起至8月底,全市开始对电动自行车进行路面查控,引导无牌电动车进行登记挂牌。根据全省统一安排,8月31日起,我市将不再受理旧国标电动自行车和临时号牌的业务。9月起,严禁无牌电动二轮车上路行驶。

  按照相关要求,历城交警大队自7月1日起,在4个交警中队辖区共安排了4个路口,进行全面查控,对符合挂牌条件的,引导车主进行现场挂牌,对手续不全的,对其发放告知单,告知到就近点位挂牌,切实提高群众挂牌积极性。历城区成为全市首个电动自行车挂牌工作试点以来,历城交警大队积极向区政府进行汇报,依靠政府力量将电动自行车挂牌工作在全区全面展开,目前共开办点位90个,办理电动自行车挂牌222344辆,挂牌率达到35.2%,电动车挂牌工作取得了有效进展。

  济南交警特别提醒:请广大车主尽早通过线上、线下,提供车辆合格证、发票、个人身份证,申请电动自行车号牌。在办理前,一定认清自己的车辆是否属于电动摩托车,车架号是17位,首字母为L,合格证是A4纸大小的是电动摩托车,必须到车管所办理摩托车挂牌,考取摩托车驾驶证。电动自行车的车架号一般为15位或不到15位;办理前提前找好车架号并擦拭干净,对涉嫌造改或不清晰的,无车架号的无法办理;如果有加装的行李架、风挡等要提前拆除,有载货功能的不能办理。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐