首页
>新闻>要闻
孙立成调研国际金融城建设工作
发布日期:2020-07-03 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  7月2日晚上,省委常委、市委书记孙立成调研国际金融城建设工作时强调,要坚持高标准规划、高水平建设,完善配套设施,提升功能品质,推进片区建设取得更大突破。

  孙立成来到华润中心37层观景平台,俯瞰片区建设情况,听取省市馆群选址及规划情况汇报。孙立成指出,在国际金融城片区建设省市馆群,将显著提升片区的整体功能与品质。要结合片区整体规划情况精心选址,做到集中连片建设,打造成为国际金融城片区建设的新亮点。要坚持整体谋划,科学布局,充分利用资源,完善周边配套,打造丰富市民群众文化生活、展示城市功能形象的“城市客厅”。

  孙立成来到中央广场,实地察看中央广场及五栋超高层建设情况,听取了片区规划及招商引资情况介绍。孙立成强调,中央广场及五栋超高层是国际金融城的标志性区域,要在确保质量和安全的前提下抢抓工期,加快项目建设进度,确保早日投入使用。要坚持规划引领,严格按照规划推进片区建设和功能配套。要及早考虑和安排片区管理工作,引进先进理念和专业团队,为广大市民和企业提供一流水准的服务。要加强“双招双引”工作,招引更多好项目、高端人才团队落地发展。要理顺体制机制,强化各级各部门的协作与配合,凝聚起加快片区建设的强大合力。

  市人大常委会主任殷鲁谦,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐