长清区以产业振兴为抓手推动乡村全面振兴
发布日期:2020-07-03 09:19 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是狠抓重点特色产业。重点推进市十大农业特色产业振兴工程,不断扩大长清茶产业规模,目前种植总面积已达到2.5万亩,产值超过2亿元。打造孝里、双泉两大杂粮试验示范基地,发展杂粮核心生产基地4000亩。重点打造中药材“四园一谷”五大片区,产量达到2.4万吨,产值突破1.5亿元。

二是提升品牌影响力。打造长清农产品区域公用品牌,开展长清“农产品直通车活动”,并与电商企业、媒体平台合作,打造长清直播经济基地,开拓农产品销售新渠道。

三是扩大新型经营主体规模。截至目前,长清区已注册农民专业合作社845家,市级以上农业龙头企业60家,家庭农场552家,三品一标总体认证达到275个。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐