首页
>新闻>政务联播
莱芜高新区亮出上半年成绩单
发布日期:2020-07-30 06:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  从7月24日召开的莱芜高新区“重点工作攻坚年”推进大会暨加快工业发展动员大会上了解到,今年以来,莱芜高新区坚决贯彻落实市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,以“重点工作攻坚年”为抓手,咬定目标,狠抓落实,取得了“双过半、双胜利”的阶段性成果。

  战疫情保运行。从保障关键要素、制定帮扶政策入手,先后为51家企业提供信贷支持8.2亿元,为195家企业兑现扶持资金3167万元。预计上半年固定资产投资增长7.15%;工业增加值增长5%;进出口总额增长8%;完成一般公共财政预算收入55872万元,增长2.46%。其中,完成税收收入48879万元,增长10.89%,税收占比87.48%,同比提高6.65个百分点。

  抓项目稳投资。通过线上招商、平台招商等模式,新签约落地世界500强企业德国思爱普公司投资的长三角智能制造华北总部产业园等项目20个,总投资近60亿元,实现了引进世界500强企业的突破;实际利用外资提前完成全年任务。全年共安排重点项目81个,计划总投资194.6亿元,已陆续开工建设,其中重点产业、工业技改项目47个,上半年完成投资37.8亿元,占年计划的54.5%;5个市级重点项目完成全年投资的57%。

  强保障优服务。聚焦创新创业,启动建设了总投资40亿元的中关村信息谷创新示范基地项目,一期总建筑面积11万平方米的8座建筑全部开工,9月份全部竣工,目前已签约入驻项目5个;引进上海光源资本公司,探索离岸孵化器运营模式,已有精锐视觉、蓓明医疗科技等项目入驻。聚焦民生事业,开工建设了总投资47.6亿元的区社区卫生服务中心、凤凰路北延段等34个民生项目。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐