平阴县奏响玫瑰产业发展“协奏曲”
发布日期:2020-07-30 09:20 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是做精大田种植。建设千亩示范园1处,百亩精品园2处。推进实施“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,累计流转土地4400亩,成立玫瑰种植合作社43个,实现小农户和现代农业发展有机衔接。

二是做强产品加工。发展玫瑰加工企业40余家,其中国家级林业龙头企业1家,省级林业龙头企业8家,市级农业重点龙头企业12家。玫瑰系列产品涉及食品、药品、酒品、饮品、家纺、保健品、化妆品、工艺品等八大系列130多个品种,年产值近50亿元。

三是做优文创旅游。建设了一批各具特色的文旅康养项目。投资1.6亿元建设“玉带玫香”乡村振兴示范区,投资8亿元建设占地3800亩的“玫瑰花乡”田园综合体,投资1.2亿元建设占地1100亩的“花养花”玫瑰小镇。预计每年游客过百万,增加就业岗位400个以上,带动周边4000余户居民增收致富。

四是做靓特色品牌。深入挖掘平阴玫瑰历史悠久、药食同源、香味浓郁等特色,“平阴玫瑰”经品牌评价发布工作委员会审定,品牌强度为829,品牌价值达到27.92亿元,同比去年增长10%,继2019年后,再次晋级2020全国区域品牌(地理标志产品)百强榜。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐