济阳区持续创优发展环境上半年招商引资“含金量”十足
发布日期:2020-07-06 09:33 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是创新招商模式。疫情防控期间,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,利用微信、QQ、电话、公众号、电子邮件、视频洽谈等方式开展“不见面招商”和“云签约”,精准发掘项目需求,主动协调解决问题。

二是提升服务“温度”。成立营商环境提升行动指挥部,下设18个指标工作专班和1个督导考核工作专班,建立较为完善的营商环境提升工作机制。推进政务服务标准化,460余项行政审批及便民服务事项实现一站式办理,打造“济时办”济阳特色政务服务品牌。制定支持企业复工的“经济发展服务生”包联企业机制,坚持“一企一专班”“一企一策”,统筹协调解决企业在防控物资保障、原材料供应、物流运输、用工招工等方面的问题。

三是“区中园”招商全面发力。打造以“区中园”为主体的市场化招商体系,不断放大园区的政策优势与全链条产业聚集的资源优势,助推园区“双招双引”高质量发展。今年以来,济阳区新签约项目37个,签约合同额523.18亿元,其中过百亿项目2个,过五十亿项目1个,过十亿项目7个。涵盖大数据和新一代信息技术、装备制造、半导体、生命科技、新能源汽车、供应链、生物质供热及现代高效农业等产业。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐