您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

省市外办上下联动开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,推动主题教育走向深入

发布日期:2020-07-08
字体:[ ]

主题教育是终身课题,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,市外办积极对接省外办,上下联动开展主题党日活动。7月7日,省委外办秘书处党支部和宣传调研处党支部、市外办机关第三党支部全体党员赴莱芜区,深入山东省工委旧址和莱芜小三线纪念园联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,进行革命传统教育、党史教育和爱国主义教育,传承红色基因,锤炼坚强党性。省委外办秘书处二级巡视员、处长林海滨,市外办党组成员、副主任李茂鑫以普通党员身份参加活动。

在山东省工委旧址,全体党员参观了刘仲莹同志故居,深入了解在山东省委迭遭破坏、全省失去党的统一领导的危急时刻,刘仲莹、赵健民等同志冒着生命危险重建山东省委并领导学生运动、从事党的地下工作、开展建党抗日救国等革命活动的光辉历程。在莱芜小三线纪念园,全体党员现场学习“小三线”人矢志不渝的家国情怀、无私奉献的大局观念、艰苦奋斗的优良传统,重温了“备战备荒为人民”的艰苦岁月,更加深刻的体会到革命先烈的革命精神,激发了全体党员对党忠诚,立志为党奉献一生的革命斗志,进一步增强了作为党员的使命感和责任感,更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨信念。

通过发挥党建引领作用,积极协调上级资源,以党建促业务以业务强党建。全体党员还赴山东阿尔普尔节能装备有限公司开展“外事联百企”活动,实地调研阿尔普尔生产车间,认真了解了阿尔普尔公司在超低温空气源热泵领域所做的工作、企业科技创新情况和未来规划,现场推介了APEC商务旅行卡。

下一步,市外办将继续与省外办保持上下联动,持续推动学习贯彻主题教育成果往深里走、往心里走、往实里走,切实发挥好党建引领作用,坚持两手抓、两促进,以抓党建促业务提服务,总结运用好主题教育制度成果,确保主题教育的整体效果。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: