长清区强化政银企联动助力中小企业发展
发布日期:2020-07-09 09:39 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加强与重点企业对接。召开了金融支持中小微企业发展政银企对接专题会,金融支持第一批对接企业86家,并将第二批14家企业名单发送给各银行机构,要求各银行机构企业分类施策,实现对接全覆盖,提高对接成功率和贷款落实率。

二是满足企业资金需求。组织开展了一系列银企对接活动,银行向企业推介金融产品100余项,推介融资需求100余亿元。今年以来,金融机构实现对中小企业贷款98亿元,比年初增加6亿元,其中涉农企业贷款4.5亿元,政府融资平台贷款45亿元。

三是对企业开展金融辅导。组建了区金融辅导工作协调小组,成立了区金融辅导大队,组成5支辅导队,对接配对辅导企业100家,切实开展金融辅导企业工作。四是大力实施普惠金融。目前已开展应急转贷基金业务1亿余元,蚂蚁金服普惠金融整体授信9.49亿元,授信人数6万人,历史放款13.4亿元,人数9696人,其中,涉农人口授信6.6亿元,历史放款金额4.5亿元。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐